11 de febrero de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Otra cremita para estos fríos que se acercan...  Yo a las cremas, en vez de echarle nata, les echo un poquito de leche desnatada. Ya sé que no es lo mismo, pero así me parece que son más ligerillas...

Fuente: http://www.solorecetas.com/


INGREDIENTES (6 personas):
  • 2 Manojos de esparragos verdes
  • 30 g. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 calabacín pelado y troceado
  • 6oo g. de caldo de verduras (o agua con un cacito de caldo de verduras Knorr)
  • 1 pellizco de sal
  • 175 g. de leche desnatada
PREPARACIÓN:
  • Lavar los espárragos y quítales la parte dura del tallo arqueándo los espárragos. Partir los tallos tiernos en 2 o 3 trozos y reservar las yemas por separado.
  • Pon el aceite en el y programa 3 minutos Varoma vel. 1 
  • Añadir las yemas de los espárragos y rehogar 2 min.Varoma, giro a la izda, y vel. cuchara. Una vez rehogadas, retiralas sin quitar el aceite y reservarlas.
  • Añadir la cebolla y trocear 4 seg.vel. 4 y a continuación programar 4 min.Varoma vel. 1
  • Incorporar el calabacin y los espárragos y programar 4 seg. vel. 4 y a continuación 2 min varoma vel 1.
  • Agregar el caldo (600 grs), y la sal  y programar 25 minutos 100ºvel. 1
  • Incorporar la leche desnatada y programe 1 min.90º.vel 4
  • Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituar 2 min.velocidad proguesiva 5-10

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